可能是世界上重量最輕的電池...大家可不知道勁量Energizer推出了一款鋰電池

這款鋰電池並不能充電循環再用, 但特點是重量非常輕盈, 只有一般鹼性電池(指同品牌鹼性電池)的三分之一

即是說3粒鋰電的重量, 才是1粒鹼性電的重量.

在無線滑鼠, Wii控制器等對重量非常敏感的手提裝置最搭配.

圖中中央藍邊及右手邊藍底的便是鋰電, 左手邊是普通的鹼性電池.

IMG_1000000299.JPG

價格方面, 這款鋰電由於電量及重量都優勝於一般鹼性電池, 售價當然較高

中間藍邊鋰電的售價, 在超市/便利店是HK$68/4粒, 由於太昂貴的關係, 並不是太多商店有此售賣

而在香港深水埗的鴨寮街(Google Map), 就便宜得多了, 價錢是$40/4粒

另外下圖的雄輝電芯(同樣是鴨寮街), 更有另一款包裝(圖中右手邊)的藍底Energizer Lithium,

經試用後證實是原裝正貨, 售價只是$20/4粒, 這樣的價錢可大量購入!!

 IMG_1000000284.JPG

另外下圖的9V電池是筆者的手提音響擴音機用的, GP品牌, 跟勁量差不多

這款在便利店每粒售價$18.6, 而現在於雄輝$65/10粒, 價錢只是超市三分之一!!

IMG_1000000294.JPG 

lawton 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()