目前日期文章:201012 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1000000381_3.jpg

《我的妹妹哪有這麼可愛》的第1卷Blu-ray還有倉庫再入荷的Drama CD終於在12月23日到手了~!

BD第一卷原來沒打算買的, 但始終抵受不了第1,2話結尾曲CD特典的誘惑, 都是敗下去了!

果然是大滿足~~可以說BD碟以外, 附錄的東西更加令人著迷, 可見Aniplex用了很多心血

在這個初回版上。首先當然是「妹プリ~ズ!、Shine!」兩首歌曲,竹達彩奈的聲線不像是唱歌的料子,

不過額外就是有份可愛的感覺,歌詞以兄貴視點聽上去, 有份M感(被虐感)! 妹妹怎樣說自己キモイ(噁心)、

lawton 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Movies-《借東西の小矮人-–-亞莉亞蒂》_reference.jpg.jpg

在日本夏天已經上映的「借りぐらしのアリエッティ」(港譯: 借東西の小矮人– 亞莉亞蒂 台譯:借物少女艾莉緹)在香港時間12月25日,還有在台灣時間1月14日在兩地上映了! 板主小時候還不是太欣賞宮崎駿的動畫,反而在有一次機緣巧合下獨個兒去戲院看電影(那可說是有一點悲傷的情景..),就是《千與千尋》(神隱少女),之後也看了《貓之報恩》、《哈爾移動城堡》、《崖上的波兒》,反倒過來宮崎駿跟他的弟子後期的電影才喜歡! 逐漸聖誕節去看宮崎駿電影成為了板主的指定節目了。


今年也不例外也是感人的結尾曲,但有點意外的是作品並不是由久石讓大師作曲。從《千與千尋》到《貓之報恩》都很喜歡,直至《崖上的波兒》達到瘋狂迷戀程度的板主(板主就是喜歡電波...喔,不是,是兒歌吧!),對於這曲有種嚴厲審視的目光。但板主也讚同今次的選曲是正確的, 電影主角是小小的女孩,歌詞跟主唱者都適合電影的氛圍。歌詞就是帶點悲傷, 而加了一點fantasy的感覺,有著宮崎駿電影歌曲的傳統。值得提起的是歌手是外國的小女孩,編寫好的日文歌詞由她主唱。時常在電視聽到「老外唱日語」的感覺? 一點也反映到這首歌曲上,很可愛。

lawton 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

keion87.jpg.jpeg   
難得有點空閒的時間,就一口氣(這口氣想起來還真累人的)將以往K-ON!跟K-ON!!
唱片的Coupling曲,也就是說主曲以外搭配的那一首歌曲吧,翻譯過來,
連同早前發表過的Girls in Wonderland炒在同一頁上~!
可能是在這些大碟推出時, 對於主曲,就是每次的OP曲ED曲太瘋狂了,
往往忘記了Coupling曲的存在。這次一口氣重溫了這些Coupling曲,

lawton 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


71ZEewiuVBL._AA1500_.jpg  

アニメ「俺の妹がこんなに可愛いわけがない」BD/DVD1卷付録特典CDフルバージョン
妹プリ~ズ!、Shine! 歌詞


lawton 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

81A33sUMSvL.png

TVアニメ「侵略!イカ娘」イメージソング
これが海への愛じゃなイカ!
歌:イカ娘(金元寿子) 作詞:畑亜貴 作曲:鈴木裕明

これが海への愛じゃなイカ!(這不就是對大海的愛嗎!)

lawton 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

21455960.jpg.jpeg
TVアニメ「侵略!イカ娘」オープニングテーマ
侵略ノススメ☆(侵略行進曲)
作詞 月宮うさぎ
作曲 小池雅也
唄 ULTRA PRISM with イカ娘(金元寿子)

lawton 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

6a4631e29fa0bb614a535110.L.jpg.jpeg 
起始接觸THE IDOLM@STER還因為遊戲的玩法新穎,就是要培養一班年輕

女孩成為明日之星。但玩下去板主卻被這遊戲的歌曲感動,大多數是充滿

活力的,而板主喜歡的 如月千早,這位認真工作的女孩子, 唱的歌曲卻是

十分感人。可能是 今井麻美的聲線,總有點悲傷感,配合一些慢曲可說是

絕配。這樣好的如月千早令板主喜歡不了其他人(請讓我講一句:太吵了~!請

lawton 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Capture0025.jpg 
K-ON!!歌曲大碟《放課後ティータイムII》中文歌詞翻譯
中文歌詞翻譯by Lawton (update: 2010/12/6)

五月雨20ラブ
作詞:稲葉エミ 作曲:田村信二

lawton 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_1000000305.JPG

最近嘛對板主來說繼K-ON!!之後每一天都迷著動畫新番組《我的妹妹哪有這麼可愛》(俺の妹がこんなに可愛いわけがない),

從星期一開始在某某地方下載XXX,最近總是可重看10次總是聽著竹達的聲音;

其他時間到2ch看看網友的討論(雖然很多原作廚在爆劇情嘛, 就是看得不順眼),

星期日到ニコ動看網友的Comment。最後也是在JBOOK網購了原作小說。

自從涼宮春日後就很久沒看這類小說,今次一口氣買了1-7,當然由第7本開始看,

lawton 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()